Тринадцатый подвиг Геракла. Часть 100

Трудно себе представить, как трудно было Добрыне руку поднять на такое чудо чудное, как трехглавое, да еще к тому же огнедышащее и русскоговорящее создание по фамилии Горыныч. Или вот как Геракл с конюшнями разобрался. Это потом ему в голову пришло реку передвинуть. А в самом начале, он дитя авторитетного бога и по пояс в навозе, с лопатой.

Сколько их преданных, безымянных отдали свою жизнь за спасение русского солдата И только одна собака немецкая овчарка Джульбарс была удостоена награды и награждена медалью За боевые заслуги . Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломыйской пограничной команды. 500 пограничников и 150 их служебных собак пали смертью храбрых в том бою.

И вот Гермес по повелению Зевса подал Гере младенца Геракла. Младенец понравился Гере, она дала ему свою грудь, и несколько капель ее молока сделали его бессмертным. Но узнав, кого она кормит грудью, Гера тотчас отняла младенца от груди, и брызнуло несколько капель ее молока на небо и возникла там неярко светящаяся полоса, которую люди назвали Млечным Путем он состоит из мириада бесчисленных звезд, видных на небе в ясную ночь. Тогда Гера, побуждаемая гневом, наслала через открытые двери в спальню Алкмены, где в колыбели лежали младенец Геракл и его брат Ификл, двух больших ядовитых змей они обвились вокруг шеи ребенка.

низко поклонившись тени, сказал: Я слышал о тебе еще мальчиком и всегда жалел, что не смог с тобой встретиться. Будь спокоен. Я сам возьму твою сестру в жены. Цербер .

И все же меня впечатлила и тронула эта титаническая вот и я впал в пафос работа: создать банк данных, куда из архивов министерства постепенно вводятся сведения обо всех участниках войны, награжденных орденом или медалью. Объем этого труда поистине невообразим. Уже сейчас на сайте четыре с лишним миллиона страниц, и с каждым днем эта цифра увеличивается. Вот это не трескотня про великую победу под 9 мая и не развешивание куда ни попадя липовых георгиевских ленточек.

Комментарии запрещены.