Ссылки. Часть 1

Мифы о Геракле возникли в глубокой древности. О чрезвычайной популярности Геракла говорит то, что Гомер в своих поэмах упоминает о различных эпизодах из его жизни как о чем- то общеизвестном, не вдаваясь в подробности. Геракл смертный человек, ставший богом, пользовался особой любовью и у греков, и у народов, воспринявших греческую культуру: его почитали и в Италии, и в Скифии, и на Кавказе. Впервые мифы о Геракле были обработаны и объединены в цикл в VI веке до н.

Содержимое банка данных составляют документы Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации ЦАМО , а именно наградные дела и документы по оперативному управлению боевыми действиями. В базу данных планируется ввести данные о 30 миллионах награждений периода боевых действий Великой Отечественной войны, всего доступ будет открыт к более чем 200000 архивных дел общим объёмом около 100 миллионов листов. На 28 сентября 2012 года в банке данных содержится информация о 12670837 награждениях. История Инициатором проекта является Департамент развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Российской Федерации, телекоммуникационную поддержку осуществляет ОАО Ростелеком.

Грех этот клятвопреступление. Ведь когда-то, давно, ещё отроком, беглец поклялся самому себе страшною клятвою, что убежит из монастыря и отыщет тропу в родные пределы. И вот он вроде бы придерживается правильного направления: идет, бежит, мчится, ползет, карабкается на восток, на восток, на восток. Все время, и днем, и ночью, по солнцу, по звездам на восток от Мцхета!

Когда Геракл пас стада на киферонских горах — а было ему восемнадцать лет, — убил он однажды страшного киферонского льва, который не раз спускался в долину и уничтожал быков его отца. Шкуру убитого льва Геракл носил с той поры на спине, а львиная пасть служила ему шлемом. Это был первый подвиг, совершенный Гераклом. Возвращаясь с охоты на льва, он встретил послов царя Эргина, правившего в Орхомене, которые направлялись в родной его город Фивы за получением дани жители Фив должны были ее платить каждый год в размере ста быков в течение двадцати лет.

Весь Советский Союз 22 июня 1941 года слушал это выступление заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР товарища В. М. Молотова по радио. Фашисты рассматривали войну, как решающий этап на пути к созданию великого государства от Атлантики до Сибири, где Казахстану была уготована участь- войти в состав Гросстуркестана .

Комментарии запрещены.