Проблема подвига и предательства во время войны. Часть 2

Справился хотя бы потому, что запомнился не только поступками трудно забыть подвиг тем более, такой а лицом, мыслями, всем тем, что называется внутренней жизнью актера на экране. Играть просто героя относительно легко традиции героического кино богаты, а там, где традиции, там возникают и привычные приемы, если не сказать штампы. Но Д. Хамраев играет прежде всего героя умного.

Он сделал ее без страха, ведь прививка спасла его от возможной двойки. Адольф Комаров был бледен. Сосед по парте утешал его, но это не действовало. От укола Алик сделался еще бледнее, и доктору пришлось дать ему нашатырь.

Одной из первых приняла на себя удар фашистов приграничная Брестская крепость. Среди её защитников было множество казахстанцев. Стойкость и героизм проявили Жуматов, Чултуров, Ниязов и другие. Крепость выстояла месяц, похоронив у своих стен полторы тысячи фашистов.

Но еще долго странная истома в их мышцах и костях напоминала им об опасных чарах Стимфалийского озера. Стимфалийские птицы были последним остатком от эпохи чудовищ в Пелопоннесе. После совершения третьего подвига Геракла вся эта область была очищена от древних ужасных созданий, враждебных людям. Уважаемые гости!

А вообще, конечно, подобное состояние дел в отечественных школах должно бы дать нашим властям лишний повод задуматься о том, насколько соответствует своей должности г-н Фурсенко. Все-таки Гагарин и его полет предмет нашей национальной гордости, и министру образования должно быть как минимум стыдно за то, что творится в подчиненных ему учебных заведениях. Премьера фильма о подвиге советского офицера, который спас от смерти 218 жителей еврейского местечка Спасти от Освенцима. Подвиг политрука Киселева — так называется документальный фильм, премьера которого состоится на телеканале Россия 23 декабря в 22.50.

Комментарии запрещены.