Подвиги Геракла. Часть 133

Стефан помогал ему, но, не выдержав тяжелой жизни полной лишений, вскоре уехал и стал игуменом в Москве в Богоявленском монастыре. После этого к Варфоломею прибыл игумен Митрофан, от которого он и принял постриг и стал называться Сергием, так как в этот день праздновалась память Сергия и Вакха. К церкви стали стекаться монахи, и было построено 12 келий, срублен тын, образовалась обитель иноков, которая в 1345 г окончательно состоялась как Троице-Сергиев монастырь. Монахи монастыря не просили подаяния, а кормились, по настоянию Сергия, собственным трудом, в котором он первым подавал пример.

2. Победил Лернейскую гидру. 3. Поймал Эвриманского вепря.

Человек рождается и умрёт. Но не смерть главное событие его жизни, а подвиг. Смерть говорит о человеке не меньше, чем его жизнь. Смерть должна быть достойной жизни человека.

Но если бы не ликвидаторы все могло быть намного хуже. Кто же были эти ликвидаторы, которые спасли половину Европы и России от еще большей катастрофы? Ими были простые пожарные, выехавшие в ту страшную ночь на вызов, и работники станции все они скончались в первые недели. Ими были милиционеры, помогавшие обезвредить загрязненную почву, шахт ё ры, которые откачали зараж ё нную воду и предотвратили е ё попадание в Днепровский комплекс, водители, медики, военные и рабочие, которые принимали участие в дезактеваци территории и постройке саркофага все они отдали свое здоровье, ради будущего своей страны и своих близких, не ради выгоды.

По пути он узнает, что прививку их классу планируют сделать на следующем уроке и сообщает медикам, что класс уйдет в музей. Забежав перед доктором в класс, рассказчик увидел, что задачу у доски решал Шурик Авдеенко, но объяснить решение так и не смог. Учитель отправил его на место, а за решенную задачу похвалил Адольфа. Медики, вернувшись, сообщили, что ребятам необходимо сделать прививки и учитель позволил им занять урок.

Комментарии запрещены.