Министерство обороны запустило интернет-портал Память народа о судьбах героев ВОВ. Часть 1

Это ты, гнусная обманщица, воскликнул Зевс, помогла Гере так ловко провести меня! Любишь ты порождениями своего коварного ума смущать не только смертных, но и богов! Ты посмела обмануть даже меня! Но этот обман будет последним твоим обманом здесь, на Олимпе!

— Горе нам! — говорили немейские крестьяне.- Скоро весь наш край будет опустошен. Богиня Гера, покровительница царя Еврисфея, научила его потребовать от Геракла, чтобы он убил Немейского льва. Геракл пришел в Немею и стал расспрашивать людей, живших около леса, далеко ли логовище льва и как найти его.

Рассказ Фазиля Искандера. Потому что есть такой рассказ писателя 20-ого века. К сожалению, не помню как его зовут. Забавный рассказ о школьнике, который пригласил школьного врача в свой класс делать привики, чтобы откосить от вызова к доске на уроке математики.

Повзрослев, он узнал о том, что по прибытии в Иран отец был арестован и отправлен на каторжные работы. Учился Фазиль Искандер в Москве. В 1954 году окончил Литературный институт имени Горького. Первая книга стихов Ф.

Забежав перед доктором в класс, рассказчик увидел, что задачу у доски решал Шурик Авдеенко, но объяснить решение так и не смог. Учитель отправил его на место, а за решенную задачу похвалил Адольфа. Медики, вернувшись, сообщили, что ребятам необходимо сделать прививки и учитель позволил им занять урок. Первым на прививку вызвали Авдеенко.

Комментарии запрещены.