Люди и награды. Часть 3

Они были очень разными, эти люди, которым к войне исполнилось 16-17 лет. Прекрасно о них сказал поэт военного поколения Павел Коган: Мы были всякими,любыми, Не очень умными подчас, Мы наших девушек любили, Волнуясь,мучась,горячась. Мы были всякими,но мучась, Мы понимали: в наши дни Нам выпала такая участь, Что пусть завидуют они. После войны из этого поколения осталось в живых всего несколько процентов.

Владимир Попов: «Главным предназначением портала Память народа является восстановление судеб героев войны. Портал обеспечивает поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах, тяготах и лишениях на полях сражений». Все данные о героях портала привязаны к местности к местам рождения, призыва, гибели и последнего места службы солдат и офицеров. Места гибели миллионов военнослужащих можно будет увидеть прямо на карте, уточняет ТАСС.

Издание пособия было осуществлено по решению научно-методического совета Департамента образования Ярославской области и в соответствии с экспертным заключением и при финансовой и технической поддержке Отдела религиозного образования и катехизации Ярославской митрополии. Пособие предназначено для учителей, преподающих курсы духовно-нравственного содержания, классных руководителей, заместителей директоров по учебно-воспитательной работе для всех педагогических работников, занятых в подготовке и проведении урока, посвященного 700-летию Преподобного Сергия Радонежского. Награждение победителей состоится в рамках Образовательных чтений по Центральному федеральному округу, которые пройдут с 22 по 24 сентября 2014 года в Смоленске. Полный список победителей II межрегионального этапа IX конкурса За нравственный подвиг учителя можно посмотреть здесь.

29 . Кентавры — мифические дикие существа, полулюди-полукони, что живут в горах и лесных чащах. Кентаврам свойственна буйная нрав и несдержанность. Среди них своей мудростью и доброжелательностью отличаются Хирон и Фол.

Вот тут-то и поиогла ей удача. Коварная Галочка подошла к ней и спросила, это ли была школа № 69. Это был самый настоящий Лидкин шанс! Она им хитро воспользовалась.

Комментарии запрещены.