Легенды и мифы Древней Греции. Часть 5

В заседании приняли участие Елена Николаевна и Юлия Сергеевна Волковы, ставшие победителями регионального этапа конкурса и участниками всероссийского. Просмотров. 394 | Добавил. Юлия Волкова | Рейтинг.

Прохоренко прошел спецподготовку, но, оказавшись в окружении, сделал то, чему его нигде никогда не учили: ни на полигоне, ни в учебных классах. Такому не научишь. Он вызвал огонь на себя. Принял решение, которое в той ситуации показалось ему единственно верным.

Вообще, привики должны были делать в соседнем классе, но мальчик обманул, сказав, что их класс на следующем уроке уходит в музей. Прививки сделали, но Харлампий Диогенович, понял план мальчишки и, все-таки вызвал его отвечать. И когда стало понятно, что ученик не готов, назвал его хитрость Тринадцатым подвигом Геракла Геракл совершил 12 подвигов . После этого случая, мальчик начал серьезно относится к домашним заданиям.

Пусть не все девушки гибнут с оружием в руках, пусть их бой всего лишь местного значения , повествование перешло рубеж, где уже все меряется простой и высокой мерой, жизнь одна и смерть одна, где все ониподлинные героини войнывстают рядом со своими родными сестрами: Зоей Космодемьянской, Лизой Чайкиной, Любой Шевцовой и многими другими. Взбалмошная Комелькова погибает, чувствуя себя победительницей оттого, что запутала фашистов, увела далеко от раненой Осяниной, оставшейся со старшиной. А Осянина в свою очередь просит Васкова уйти, помочь Женьке. Даже негероическая смерть Лизы Бричкиной или Сони Гурвич при всей ее кажущейся случайности связана с самопожертвованием: в одном случае-это желание поскорей перейти болото и привести подмогу, а в другоместественное душевное движение сделать приятное заботливому и доброму старшинесбегать за оставленным им кисетом.

Информационно-аналитический центр п/п КОММУНИСТЫ РОССИИ Тольятти В среду, 27 февраля, на территории Ивановского детского дома прошла реконструкция подвига Героя Советского Союза Александра Матросова. Посвящёна она была 70-летию его свершения. В этом детском доме с 1936 по 1939 года воспитывался Александр Матросов. В мероприятии участвовало 82 человека: воспитанники пяти детских домов и ученики трёх школ в возрасте от 6 до 16 лет, участники военно-исторических клубов.

Комментарии запрещены.