Книга: Подвиги Геракла

Прощались, закрыв воину лицо из-за сильной травмы, но Катя до погребения держала отца за руку. А потом была долгая и полная опасностей дорога домой по израненным воронками и танковыми гусеницами дорогам Донбасса под звуки разрывов и треск пулеметов. Она и с этим справилась, совершив свой собственный, личный подвиг. Отец наверняка был бы горд.

Работает журналистом в Курске, затем в Брянске. В 1959 — редактор в абхазском отделе Госиздата. Первые стихотворные сборники — Горные тропы 1957 , Доброта земли 1959 , Зеленый дождь 1960 и другие — получают хорошие отзывы критиков и признание читателей. С 1962 его рассказы начинают публиковать журнал Юность и Неделя .Из этих рассказов автор собирает первую книгу Запретный плод .

Геракл должен был спасти богов Олимпийцев в войне за власть над миром против восставших на них земнородных Гигантов: было пророчество, что боги победят Гигантов, только если к ним на помощь придет хотя бы один смертный человек. Таким человеком и стал Геракл. Гера должна была бы, как все боги, быть ему благодарна. Но она была законной женою Зевса, покровительницей всех законных браков, и внебрачный сын ее мужа, да еще и самый любимый, был ей ненавистен.

З Много всего пережил он за двадцать с лишним лет службы, но один пожар был самый страшный — горели склбды боеприпасов на полигоне, километрах в шестидесяти от города. 4 Когда Кожухов приехал туда, он мгновенно понял, что не знает, как тушить этот пожар: с раздирающим небо грохотом рвались снаряды, по всему полигону со свистом разлетались осколки 5 Автоцистерна и автонасос, закреплённые за полигоном, уже пытались добраться до очага пожара, но были опрокинуты, изувечены воздушной волной повторять их манёвр было бы безумием. 6 А огонь подбирался к главному складу, пожар следовало остановить во что бы то ни стало. 7 Кожухов стоял, смотрел на огонь и думал.

Вы много потеряли. Будь моя воля, их бы изучал каждый. Обошелся! Подумать только!

Комментарии запрещены.