Герои Советского Союза. Часть 1

Его прототипом явился Николай Иванович Кузнецов, действовавший в тылу врага под видом немецкого офицера Пауля Зиберта. Он работал в г. Ровно и осуществил операцию по захвату немецкого командования восточными армиями — Остгруппен. По решению ставки в Винницу должен отправится опытный советский агент Алексей Федотов под видом коммерсанта Генриха Эккерта для того, чтобы перехватывать чрезвычайно важные сведения с восточного фронта.

В основу сюжета был положен подвиг советского разведчика Николая Ивановича Кузнецова, детали которого, в силу занимаемой должности, были хорошо известны Маклярскому. Николай Кузнецов под псевдонимом Пауль Зиберт в 1943 году взял в плен немецкого генерала Макса Ильгена, предотвратив масштабное наступление немцев под украинским Ровно. Работа над картиной началась в 1946 году на Киевской киностудии. В этот первый послевоенный год любое невоенное производство было сопряжено с целым рядом трудностей, а уж творческий съемочный процесс и вовсе представлялся невыполнимой задачей.

Взрывом бомбардировщика врагу был нанесен значительный урон в живой силе и технике. На месте подвига, совершенного мужественным экипажем, сооружен памятник-мемориал, а в г.п. Радошковичи Герою Советского Союза Н.Ф.Гастелло установлен памятник. Подвигбратьев-танкистов Кричевцовых.

данных о неврученных героям наградах с историей подвигов. 12,5 млн записей дополнены местом и датой совершения подвига. Данные и документы Памяти народа доступны также на порталах Мемориал и Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. соответственно , — рассказал о конкретных достижениях заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

Ярким проявлением патриотизма народа явились массовые заявления трудящихся о добровольном вступлении в ряды защитников Родины. Развернулось всеобщее обязательное обучение военному делу. На первом этапе войны в КазССР были сформированы, обучены и отправлены на фронт 14 стрелковых и кавалерийских дивизий, 6 бригад. По своему составу формируемые части были многонациональными.

Комментарии запрещены.