«Доверие»

По его словам, новый учебник отличается от других практической реализацией деятельностного подхода: практической значимостью содержания, развитием личности ученика личностные результаты и метапредметные . «Сейчас очень часто учителя географии не выходят на улицу проводить практические работы и стали вообще все реже такие работы проводить. А если и делают это, то обычно в классе. Я специально практические задания разместил в учебнике, для того чтобы стимулировать наших учителей на героические подвиги», воодушевленно отметил автор.

В этих книгах рассказы, стихи, странички дневников, фотографии, воспоминания Можно сказать иначе: в этих книгах документы. Стихотворение, рассказ, написанные в тяжелые годы войны, в годы ленинградской блокады, — это уже не просто рассказ, не просто стихотворение, а свидетельство очевидца. И значит документ. Не каждому из авторов этих книг удавалось писать в годы войны.

В рассказах рассматриваются понятия коварства, чести и бесчестия, трусости, достоинства и предательства. Обращение к детскому возрасту не делает их менее важными, а только приближает к читателю. Поучительный характер рассказа И в этом маленьком произведении автор остается верен себе. От начала и до самой последней строчки его пронизывает юмор.

Вряд ли, жертвуя собой, он, мальчик с рядовой биографией, рассчитывал на громкую посмертную славу. За то время, что Матросов был на фронте, он, скорее всего, видел множество безымянных героев. Слава, в определенной степени, пришла к нему случайно. Но от этого его подвиг становится только еще более очевидным.

Период Великой Отечественной войны в РГАСПИ представлен документами чрезвычайного органа государственной власти — Государственного комитета обороны ГКО, 1941-1945 гг. и Ставки верховного главнокомандующего. rgavmf.ru — Российский государственный архив Военно-Морского флота РГАВМФ . Архив хранит документы военно-морского флота России конец XVII в.

Комментарии запрещены.