Айтматов «Первый учитель»

Врагу не сдается наш гордый Варяг , Пощады никто не желает! Все вымпелы вьются и цепи гремят, Наверх якоря поднимая, Готовятся к бою орудий ряды, На солнце зловеще сверкая. Из пристани верной мы в битву идем, Навстречу грозящей нам смерти, За родину в море открытом умрем, Где ждут желтолицые черти! Свистит и гремит и грохочет кругом, Гром пушек, шипенье снаряда, И стал наш бесстрашный, наш верный Варяг Подобьем кромешного ада!

Тут как раз была немалая опасность: всё дело в том, что все лоцманские карты пришли в негодность, ведь дно моря после землетрясения резко изменилось. Никто толком не знал, насколько оно изменилось и потому, на свой риск и страх, попробовали пробраться к бухтам. Это получилось. Пока делались манёвры, в командах разбивались на боевые расчёты, запасались предметами первой необходимости, инструментами.

Великая скорбь охватила героя, когда он увидал, кого ранил. Геракл спешит омыть и перевязать рану друга, но ничто не могло помочь. Знал Геракл . что рана от стрелы, отравленной желчью Лернейской гидры, неизлечима.

В сопроводительных документах к ним — списки представленных к награждению и наградные листы с личной информацией о награжденных и описаниями боевых подвигов, за которые произведены награждения. 2. Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями. Это боевые приказы, распоряжения и донесения, журналы боевых действий, директивы, доклады, планы операций, разведывательные бюллетени, оперативные сводки, карты, схемы и другие документы, имеющие историческую значимость.

Я выбрал свою жизненную дорогу». Побывав у Дельфийского оракула, Геракл узнал, что ему предстоит совершить по повелению царя Эврисфея двенадцать подвигов, после чего он обретет великую славу, бессмертие и благодарную память народа. Не раздумывая, отправился герой в Микены, чтобы служить трусливому и надменному царю Эврисфею. Однако не жажда славы двигала им, а желание в точности исполнить волю богов.

Комментарии запрещены.